Стихотворение «Окна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

Окна.

Эти окна выходят на окна,
на развитие темы смотреть
на изнанку подъездов и комнат,
на полезшую на небо твердь.

Вид из окон на самом-то деле-
под стекло помещенный пейзаж,
чтобы зритель не смог бы проверить
это подлинник или мираж.

А когда приближается полночь,
зажигаются в окнах огни.
Шлют светила им скромную помощь,
но пред мраком бессильны они.

Темнота не исчезнет из окон
ни с рассветом, ни солнечным днём.
И молчит немигающим оком
прямо в окна взирающий дом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама