Стихотворение «Алмаз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 601 +1
Дата:

Алмаз.

О алмаз, алмаз, алмаз, алмаз,
Я начинаю о тебе свой рассказ.
Алмаз камень не совсем простой,
не каждому предназначен судьбой.

И если он в неправедные руки попал,
найдёт способ, чтоб тот им не обладал.
А если предназначен он тебе судьбой,
даст блага и убережёт в час дурной.

Но знай, алмаз не любит суеты,
и понапрасну ты им не свети.
А то накличешь на себя беду,
не будет счастья в твоём роду.

И знай, размер не значит ничего,
ему важно чтоб исходило тепло.
Но каждому алмазу нужен ювелир,
чтоб блеск неповторимый проявил.

Вот также в судьбах всех людей,
не обойтись им без их учителей.
Которые искусно ограняют их умы,
при этом выявляя лучшие черты.

Но, к сожалению, бывает в жизни так,
не повстречает талант учителя никак.
Не может человек ждать долгие века,
как ждёт алмаз огранки ювелира господа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама