Стихотворение «Гроза в степи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Дата:

Гроза в степи

название

Рык надрывно-грозный
                            прокатился степью,
Словно встал, зверея,
                                   на дыбы курган.
Кляксы туч чернильных
                               растеклись по небу,
Капая на землю
                      в щели пыльных ран.

Поплыла  к кургану
                           волнами пшеница,
Чтоб под душ бальзама,
                                упиваясь,  лечь.
А у горизонта
                     сполохи зарницы
Мельтешат, пытаясь
                            там её поджечь.

В даль несутся тучи
                           с прытью огнеборцев,
Часть своей команды
                                  оставляя тут.
На мгновенье вспыхнул
                                тонкий лучик солнца,
Указав им стрелкой
                         правильный маршрут.

За минуту  душ стал
                                во сто крат сильнее,
Точно в каждой туче
                             отвинтили кран.
В водопаде гаснут
                             огненные змеи.
Лупит в бубен неба
                           кулаком шаман.

Щедро поливая,
                         ослепит, оглушит,
Сваливаясь  с неба,
                               эта   кутерьма.
Дуб закрыл ветвями
                           и глаза, и уши,
Чтоб от взрыва вспышек
                             не сойти с ума.

Только нам не страшен
                                   хохот неба дикий,
И от змей не прячем
                                мы в ладонь глаза.
Пусть мы и  промокли
                            до последней нитки,
Нас благословляет
                             и крестит гроза.


                                  2 июня 2012 г.
                                   с. Малиновка



© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11206028289

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама