Стихотворение «Душа и дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

Душа и дух

Ты говоришь, что нравственность не в моде,
Благополучие - для всех и царь, и Бог,
С рождения подчинены природе
К плодам стремиться сладким со всех ног.

Дух  развиваем, о душе не помня,
Где состраданье, вера и любовь;
Кто благодарен Богу – нам не ровня,
За знанья, власть, богатства пустим кровь…

Но человек имеет выбор всё же,
Душа приоритетнее, чем дух,
И нам решать, кому служить из двух
Господ, а сразу двум служить не можем.

В.Стр@нник

http://vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама