Стихотворение «Бабуля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Бабуля

Лишь едва рассветает
Сбросив  полог  ночи,
Моя бабушка старая
Ставит в печь калачи.

Разливается в доме
Хлеба тёплого дух.
Тесто в сладкой истоме
Поднялось словно пух.

Ах,  бабулины руки...
Не отыщешь добрей...
Как мы, малые  внуки
Ждём  её калачей.

Млеет творог на печке –
Будет таять во рту.
А от курника с гречкой
Аромат за версту.

Луч пробился сквозь ставни,
Кот тихонько мурчит,
Знать бабуля пристала
Хлопотать у печи.

Вот присела на лавку
У стола в кой-то век.
Ну, а стол, как прилавок –
Здесь чего только нет!

Калачи и варенье,
И огромный пирог...
Всё сжуётся в мгновенье,
Встанут внуки – дай  срок.

Ах, бабуля...  Беспечной
Мне казалось тогда –
Это будет навечно,
Это всё  навсегда.

Деревенское  утро –
Детства давнего свет...
Вот и не было будто
Этих радостных лет.

Ах, бабуля... Не нами
Свой черёд заведён...
Мне осталась лишь память
Тех далеких времён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама