Стихотворение «Весна... Уже десятый час...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 448 +1
Дата:

Весна... Уже десятый час...

Весна...  Уже  десятый  час,  а  солнце  не  садится.
Повисло  в  небе  золотою  астрой,
остановило  время,  сдвинуло  пространство,
и  даже  в  парке  что-то  странное  творится.
Смотри,  навстречу  девушка  идёт
и  солнце  так  пронизывает  волосы  её,
как-будто  нимб  вокруг  головки  золотится.

Не  разглядеть  фигуры  и  лица  напротив  света,
но,  кажется,  я  знаю  её  имя.
По-моему  зовут  её  Мария  -
блондинку  стройную  новейшего  завета.
Она  прошла  и  улыбнулась  нам  -
таджичка  низенькая,  толстая  с  лицом  пивного  цвета...
Ты  зря  смеёшься  -  звать  её  Мариам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама