Стихотворение «Когда же мир дремал в покое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
                                                               название

Когда же мир дремал в покое

Когда же мир дремал в покое,
Далёким летом, поутру,
Вторгались полчища войною,
Неся  большой беды суму.
И то, что строилось веками,
В кровавой рухнуло борьбе,
Но лишь Москва была за нами -
Пылала Родина в огне…
И не было страшней картины,
От натиска звериных сил,
Но победить имелся стимул,
У тех, кто верил и любил!
Он знал, солдат своей Отчизны,
Что не позволит сапогам
Пройтись по миллионам жизней!
Назло,  почти, что всем смертям,
С боями уходил на Запад,
Фашизм  сметая на пути!
Пусть  оставался гари запах,
Но  близок был конец войны!
И мир пришёл с Победой только,
Не обошлось всё ж без потерь...
Златой струной, играя звонкой,
Немало лет звучит  теперь!

31.05.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:50 15.06.2012
Немало бед несёт война !!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама