Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 447 +1
Дата:

Бабочка

Она была слишком убога.
Никто не хотел на нее смотреть,
Пленило ее слово «Свобода»
Но была прикована она к земле.
не верила она в счастье и чудо,
Не верила в то, что может к птицам взлететь,
Знала она, что жизни не будет,
Оставалось только в небо смотреть.
Но однажды не выдержав боли и слез
она ушла, укутавшись пеленой,
Она ушла в мир прекрасных грез,
Где станет она как птица свободной.
Времени прошло немало
И спала дымка прелестных мечтаний.
Как же долго она спала и видела сны, где нет страданий.
С тоской она шагнула с травинки
Ожидая чувства падения,
С глаз ее упали слезинки
И хотелось просто забвения.
Но случилось не так, вместо падения
Она взлетела в небеса
Она попала в другие владения,
Во владения света и тепла.
Сбылись ее грезы, не напрасно мечтала,
Сидя на сырой и холодной земле,
Теперь она с птицами вместе летала
В голубом и прозрачном небе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама