Стихотворение «ИЗ ПЕСЕН ДОН-ЖУАНА (2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 399 +1
Дата:

ИЗ ПЕСЕН ДОН-ЖУАНА (2)

Что мы знаем о себе?
Вознесемся или сгинем?
Где уход,а где побег
От смиренья иль гордыни?
Всем отмерено давно
И сполна уже на старте.
Козырная ваша карта
Будет бита все равно.

Облицованная даль.
Окольцованное эхо.
По регламенту печаль.
По регламенту потеха.
Показная кутерьма.
Все пустяшно.Все весомо.
Лишь возрадуешься солнцу,
Как возрадуется тьма.

Что же рвешься на беду,
В хоровод вплетая соло?
Или жариться в аду -
Или мучиться под солнцем.
Светом станешь или тьмой -
В свете догм и поучений?
Иль шагнешь назло прочтенью,
Вздыбив почву под ногой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама