Стихотворение «Ноктюрн-3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:

Ноктюрн-3

название

Мне снится белый-белый сад,
Полёт больших снежинок с неба
И в Ваших длинных волосах
То сизый дым, то вихри снега.

За вишней прячется амур,
Стрелу мне в сердце направляя.
А Вы играете ноктюрн,
И я Вас сзади обнимаю.

Доплачут звуки – Вы потом
Меня, пожалуйста, не бросьте.
Пусть втрое старше Вы и бомж,
Я не весна без Вас, а осень.

Но если Вы, потупив взгляд,
Вдруг попрощаетесь со мною,
Я побелею, как тот сад
И стану вечной зимою.

Поёт волшебно саксофон.
И снег на белых ветках тает.
Плывёт в мелодии мой сон –
И я в нём вишней расцветаю.

И слышу Вас вдруг не в саду,
А из окна в своей кровати
И,  не проснувшись, к Вам  иду.
А Вы играйте мне, играйте!..


--------------------------
См. "Ноктюрн", "Ноктюрн-2"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама