Стихотворение «Привет через сто лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Смерть. 03.2000-05.2002

Привет через сто лет

Светлая, тёплая и невозможная,
Мягкая, лёгкая, нежная, сложная,
Милая, в страсти своей бесконечная,
Здравствуй, любимая, верная, вечная.

Тихая, слабая славная женщина,
Видишь: упал пред тобой на колени я?
Взгляд твой сухой для меня, как затрещина.
Ну, а за что? За стихи? За Есенина?

Мне очень стыдно, родная красавица,
Но наплевать в этот миг на приличия.
Мне, дорогая моя, даже нравится
Это твоё ко мне безразличие.

Вроде не глупая, будто бы ведаешь.
Что же ты маешься, словно безумная?
Вот ты опять с кем-то новым обедаешь,
Жаль только, он – существо неразумное.

Юная, гордая, все эти шалости –
Лишь унизительное соглашение.
Я же хочу, чтоб в любви оставалась ты
И изменила к себе отношение.

Сбрось же, прислушавшись к сердцу кричащему,
Облик ночной соблазнительной бабочки.
Я ведь люблю тебя по-настоящему,
Так успокой же меня, моя лапочка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама