Стихотворение «Ты знаешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 318 +1
Дата:

Ты знаешь...

Ты знаешь, если разделить закаты
На строчки к недописанным стихам,
И облочно-сиреневою ватой
Набить подушки, приготовясь к снам,
Из подсознанья выбрать самый светлый
И самый добрый день мой на земле,
То, улыбнувшись жизни каждой клеткой,
Я мысленно перенесусь к тебе.

Ты знаешь, если теплый отсвет
В моих глазах смешается с росой
И, наклонясь ко мне, Он тихо спросит,
Что я хочу забрать туда с собой?
Альпийских гор отважные вершины,
Сияющие в снежной белизне?
Или волшебно-хрупкие картины,
Написанные ветром на воде?
Или сиянье звёзд над головою
Той августовской ночью на плато,
Когда казалось, что весь мир передо мною
И млечный путь достать рукой легко.

Ты знаешь, если нужно будет вспомнить
Оставить в сердце, сохранить лишь миг
И им навеки всю себя заполнить
Пока в глазах сверкнет последний блик.
Я выберу не тёплое шептанье,
Ласкающее ноги у воды,
Я заберу одно воспоминанье
Где весь мой мир стал тихим словом "Ты".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 22.06.2012
Какой же Ваш мир Ты нежный и красивый!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама