Стихотворение «ДАЛЬНОБОЙЩИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

ДАЛЬНОБОЙЩИК

Мокрый  асфальт,
Пустая  дорога.
В  этом  мире  ждут
Тебя  у  порога.

Родная  жена,
И  дочка  с  сыном.
Тебя  к  ним  провожает  луна,
В  воздухе  стылом.

Они  не  видали
Тебя  слишком  долго,
Но  не  забывали
Говорить  о  тебе  много.

Но  ты  не  доехал,
Устали  тело, глаза.
За  барьер  ты  с  трассы  съехал,
Как  с  твоей  щеки  последняя  слеза.

И, в  дымке  седой,
Бесформенным  металлом  стала  фура.
Ты  погиб  со  своею  мечтой,
Видно  судьба  твоя  дура.

Там, где  разбился  ты,
Вековая  сосна  стоит.
У  её  корней  растут  цветы,
А  на  стволе  венок  искусственный  висит.

И, пусть  любой  водитель
Здесь  остановится.
Воздаст  всё  должное  тебе,
И  дальше  в  путь  тронется.

(январь  1999  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама