Стихотворение «ИЛЛЮЗИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

ИЛЛЮЗИЯ

Одних  бог  награждает  талантом,
Другим  даёт  козыри  в  руки.
Бесспорно, является  фактом,
Такой  необычный  проект.

О, если  поменять  бы  ролями
И, в  конце  бы  концов  утвердить,
Но  оставить  тех  первых  с  мозгами,
Тогда  по-другому  бы  стали  мы  жить.

Но  такая  теория  фантом,
Мир  далёких, бесконечных  иллюзий.
Даже  наяву  она  является  сном,
Неуместно  здесь  время  дискуссий.

Мы  уходим  в  историю  мира,
Я, народ  мой, все  наши  мечты.
А  довольствоваться  от  избытка  и  жира,
Те, вторые  будут, пожиная  наши  труды.

(февраль  1999  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама