Стихотворение «ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 453 +1
Дата:

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Испей дождя из рук любимых,
и в предрассветной этой мгле
покажется незаменимым
все созданное на земле.

Куда идем?В какое утро
нас летний дождик заманил?
И что так бережно и мудро
открыло нам глаза на мир?..

Дыханье свежего колодца
реки рассеяло вопрос.
И всходит молодое солнце.
И луч касается волос.

И в ритме радостном,но зыбком,
с небес стекающим сюда,
поет волшебный мейстерзингер -
обыкновенная вода.

И чья-то бешеная слава,
и чьи-то скошенные рты -
дождинкой малой тают в травах
под взглядом вечной красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама