Стихотворение «Гости Чингисхана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 671 +1
Дата:

Гости Чингисхана

  В  шатре  сидели  Чингисхана  
  На  званом  ужине  послы.
  Впивались  зубы  в  плоть  барана,
  В  его  хрустящие  мослы.

  Нет  счета  здравицам  и  тостам,
  Желаний  власти  и  побед.
  Земли  кочевникам    прироста,    
  От  засух  знойных  меньше  бед.

  Один  посол  сказал,  что  болен,
  Не  может  внутрь  принять  вина.
  Пусть  извинят,  но  он  не  волен
  Пиалу  выпить  всю  до  дна.

  Метнул  хозяин  взглядом  пламя
  Впиваясь  пришлому  в  глаза:
  "Ты  недруг  коль  не  выпил  с  нами"  -
  Разверзлась  ханская  гроза.

  "Ты  здесь  шпионишь  коль  непьяный
  И  ловишь  смысл  бессвязных  слов.
  А  после  будешь  дома  рьяно
  Орать  как  слушал  план    врагов".  

  Его  за  бороду  схватили.  
  Поволокли  из  юрты  вон.
  По  пяткам  палкой  долго  били,
  Чтоб  ханский  гнев  запомнил  он.

  А  тот,  кто  к  вечеру  валился
  Без  чувств  на  мягкие  ковры
  Желанным  гостем  становился
  И  увозил  с  собой  дары.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 26.02.2018
 Добрый день! 
 Чингизсхан и его воины не знали вкуса вина.
 Пишите про Сталина и Россию с Украиной.

 Чингисхан был гораздо умнее, чем те, кто после него стал править в его Империи. Впрочем, за территорией он смотрел не как собственник, а как воин, который берёг мирное пространство для своих кочевий ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама