Стихотворение «Сказка на ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 505 +3
Дата:
Предисловие:
Произведение для детей. Попробовал по-моему  получилось. Иллюстрация автора.

Сказка на ночь.

IMG_0001

Ну, что малыш,
Тебе не спится,
Глаз не закрыть,
И не лежится.

Но ничего все отложу,
Тебе я сказку расскажу.
Пусть мама книжицу откроет,
Прочтет тебе и успокоит.

Скорее глазки закрывай.
Ляг на бочок и засыпай.

А сказка эта непростая.
Она про маленького спая,
Что жил в долине у реки,
Где рыб ловили спаяки.

Те спаяки народец славный.
Они живут в долине главной.
Река зовется там Спаяк.
Отсюда и зовут их так.

Тот спай был маленький шалун,
В деревне он тиранил кур,
Гусей гонял, дразнил баранов,
И не страшился хулиганов.

А имя он носил такое,
Что не должно давать покоя.
Бывало будучи малюткой,
С кровати шлепался он жутко.
Как отучить его не знали,
Так Шлепкиным и называли.

Однажды летом очень лихо,
Пошёл он в лес за облепихой.
Пришёл, на дерево залез,
И сразу шлёпнулся не слез.

Раз с облепихи он упал,
Иголок столько нахватал,
Что ёжики неподалеку,
Признали в нем... так одиноко,
Бродившего в лесу ежа.

Его позвали не спеша.
Да накормили малыша.
Затем гостинцев надавали,
На иглы ягод накидали,
И Шлепкин, топая ногой,
Отправился скорей домой.

Но вот опять в дороге к дому.
Он шлепнулся, о как не ново
Все это снова повторять,
Наверно раз-так двадцать пять.
Гостинцы в кашу превратились,
К колючкам так и прилепились.

Буквально солнышко зашло.
В деревню все это вошло.
Кто был на улице со страху,
Бежали так, такого маху
Давали через все село,
Догнать их было нелегко.

Другие у себя в домах,
Кричали:
-Ужас в сапогах,
Да прятались где было можно,
И даже в печке осторожно...
Сидели слов не говоря.

А Шлепкин с улицы уйдя,
Пошел домой, там походя.
Скорее в баню он зашёл,
Помылся да и спать пошёл.

С утра проснулся, выпил чаю.
Пошел во двор и замечает,
Что двор и улицы пусты,
Нет никого, ну ни души.

И так по улице гуляя,
Зашел он в дом большого спая,
Его за печкой там нашел,
Все рассказал и был смешон.

Потом когда все разъяснилось,
Деревня хохотом залилась.

И весь народец этот славный,
В воспоминаниях дел недавних,
Со смехом сидя у реки,
Твердит,
Что смыслу вопреки,
Глаза у страха велики.

Ну вот малыш закрыл глаза,
Уснул.
Ну, что же до утра
Пусть сны прекрасные приснятся,
Вот и другие спать ложатся.
Да маме нужно отдохнуть.
Закрыть страницы и уснуть.

Продолжение следует.

Послесловие:
Не будьте слишком строги. Я всего-лишь попробовал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 02.07.2012 (1)
...мне понравилось...продолжайте)))
     12:21 02.07.2012
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама