Стихотворение «"Злата"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 393 +1
Дата:

"Злата"

Златовласая краса с неба скинув волоса,
Разложила локоны златые,
По полянам согревая тень.
Пропустила в лес иголку с ниткой,
Зашивая голубую ель.
Опустила лучики златые, как тесьмой
Прошла по кронам в старый лес.
Золотой каймою уложила на воде
Из золота узор и зарю
Улыбкой света разбудила,
Окружив заботой и теплом.
Оживила лес, поднялась в небо,
Там до вечера сказала простою.
Обогрею мир своей златой косою,
Людям только радость принесу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама