Стихотворение «Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Жара

Солнце охладевшим поцелуем,
Приласкавши буйную волну,
Взявшись за лозоревые струи,
Медленно спускается ко- дну...

Дарит ветерок намек прохлады,
Робкой тенью подступает тьма,
В небе цвета сладостного яда,
Быстро разливается сурьма...

Ожила травинка и пичуга,
Стайкой пролетела мошкара,
В томный вечер яростного юга,
Испугалась,спряталась жара...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама