Стихотворение «Жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 375 +1
Дата:

Жажда

Руки сжимают святое писание, как искупление,
Кролики молятся на расписание совокупления.
Черви могильные не переходят в споре на личности,
«Кто-то теряет, кто-то находит» - признак наличности.

Звезды не верят преодолевшим тягу падения,
Боги гадают ведьмам и лешим на совпадения.
Воды и ветры меняют течения и направления,
Смерть обещает вместо лечения выздоровление.

Полная чаша верно стирает грань понимания.
Первое слово не умирает в недрах сознания.
Слово второе рвётся клочками на междометия,
Толпы придурков ловят сачками бурю столетия...

Жажда сжигает в жизненной топке души заблудшие,
Боги читают, делят на стопки самые лучшие…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 11.07.2012
Ох... Это не стихитворение, это потрясение. "Делят на стопки" - кто знает, может быть так всё и есть на самом деле. Не попасть бы в топку! Хотя... Когда всё самое дорогое остаётся вне зоны досягаемости, уже всё равно...
     23:04 10.07.2012
Изумительно! Других слов просто нет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама