Стихотворение «Егерь! Меньше пей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 559 +1
Дата:
Предисловие:

Егерь! Меньше пей!

Моновокализм с гласной Е

Вечереет.
               Снег белеет.
                            Зеленеет ель.
Через лес
              в телеге едет
                             егерь Еремей.
В сердце – трепет:
                вепрем ветер,
                              стервеней метель.
Еремей
               безвреден в деле,
                              в перевесе хмель.
- Где здесь терем Берендеев?
                  Где медведь?
                              Ей –ей!
Деверь Глеб
                  в деревне сеет
                              лепет-дребедень:
В перелеске
                 грек медведем
                              съеден меж ветвей…
- Где же грек?..
                  Не счесть деревьев!..
                              Здесь не зверь есть, пень!..
Вечер меркнет.
                  Лес темнее.
                                Еремей – трезвей.
- Едешь здесь
                  тетерей в темень,
                                 всем же веселей!
…Егерь, меньше пей!
Послесловие:
Написано для конкурса:  http://www.stihi.ru/2012/07/07/3349

На конкурсе стихотворение заняло первое место!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 18.07.2012

Стих заставляет думать каждого о том,
а стоит ли увлекаться "зелёным змием"?
Молодчина, Танюшка!
     17:31 13.07.2012 (1)
Непьющий егерь?! Франция здесь что ль?
У нас и зверь к нетрезвости приучен.
А чё поделать? Русская юдоль
Иных всех интереснее и круче!
     17:51 13.07.2012 (1)
Сергей, он не совсем "непьющий", я написала, что надо "меньше пить"
А в первоначальной варианте было "Егерь, впредь не пей" Представляете Но я поняла свою ошибку и быстро подправила Спасибо, что прочли и оценили
     18:42 13.07.2012
Да я пошутил просто на эту тему,- у Бояновского научился.
     15:19 13.07.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама