Стихотворение «ДИАЛОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

ДИАЛОГ

Как  давно  это  было?
Сколько  лет  утекло?
Время  как-то  спросило:
«Не  пришло  ли  оно,
Счастье, что  посещает
миллионы  людей?
Каждый  лишь  выбирает
компас  в  жизни  своей».

А  потом  причитало:
«Ты  не  ценишь  себя!
Сколько  раз  выпадала
перспектива  твоя?
Было  много  решений,
но  не  выбрал  ты  своего!
Раб  привычек  и  искушений,
враг  здоровья  ты  моего!»    

«Я  помочь  тебе  не  могу!
Но  решило  совет  тебе  дать!
Помоги  ты  себе  самому!»
«Может, встретимся  всё  же?»
«Как  знать?»
«Был  врагом, когда  правила  лень.
Пил, курил, отказаться  не  мог.
Не  хочу  я  выбрать  тот  день
и  тяну  лямку  эту, как  срок.
 
Знаю  лишь, что  придёт  день  к  расплате,
но  не  верю, что  рано  придёт.
Будет  место  страданья  в  больничной  палате,
крематорий  печи  снова  зажжёт».
Вспомню  я  эпизод  диалога:
«Помоги  ты  себе  самому!»
Выбрал  путь, но  не  эта  дорога.
«Что  я  сделал? Как  быть? Почему?»

(октябрь  2000  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама