Стихотворение «НИНИЗМЫ-ФИЛОСОФИЗМЫ про счастье и всё такое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НИНИЗМЫ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Быть хозяином судьбы?
Хорошо бы!

НИНИЗМЫ-ФИЛОСОФИЗМЫ про счастье и всё такое...

***
Сегодня солнце светит всем,
будь то ребенок иль старик.
И так всегда, – оно – для нас,
грешны мы, иль невинны…

***
Сиянье солнца, неба синь иль туч завеса
Даются нам, чтобы постичь разнообразье.
Но помнить надо - мысли мрачные - от беса,
И генерируют они всё безобразье.

***
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Жить без любви и без надежды вредно.
И пусть любовь твоя сегодня безответна.
Люби, чтобы любовь в пространство излучать,
Светиться изнутри любовным светом…

***
кто тоски дремучей не ведал,
радость тот испытать не в силах.
и тому отдастся Победа,
кто пройдет через боль в жилах...

***
да уж, как видно мудрей бутерброда,
сэндвич придуман заморским народом...
пыль отряхнул и готова еда, -
и для нутра никакого вреда...

***
Не бывает света без тени
И проходит порой ненастье
Череда перевоплощений
Лишь таким и бывает счастье

***
да, счастье - это загадка мира,
непонятно бывает счастье
вот, бывает, чешется пятка, -
почесал - и на седьмом небе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 06.08.2012
1
Класс!
     13:52 26.07.2012 (1)
1
Весёлые находочки, Ниночка!
Молодчина, моя девочка!

     13:57 26.07.2012
а то ж! я ещё крестиком вышивать умею...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама