Стихотворение «Два дня, два века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 376 +1
Дата:

Два дня, два века

Невыносима тяжесть бытия!
Ну, кто сказал, что все легко и просто?
Когда тоска, как подколодная змея,
И не найду ответов на вопросы!

В кулак зажато сердце. Отпустить?
Тоска меня заполнить всю до края.
Что остается? Только слезы лить,
Пускай сосулькой от тепла истаю.

О милости кого бы попросить?
Я словно раб, прикованный к экрану.
Что остается мне? Да только пить,
Глушить пожар остудой из стакана.

Глоток воды холодной не спасет,
Да не спасет и кое-что покрепче!
Ну, почему любовь с собой несет
Такую боль, что умереть не легче?

«Всего два дня, какая ерунда!» -
Вы скажите в ответ, пожав плечами.
Всего два дня – два века для меня,
Как быть одной бессонными ночами?

Всего два дня и ты напишешь мне,
Мне твой «Привет!» - лекарство от истерик.
Ну, а сейчас в слезах утопла и на дне,
И в ожидании, что вытащишь на берег.

«Ну, здравствуй, солнце!» - и сияю я,
Ведь для меня слова твои – вода живая.
Как без тебя могла всего два долгих дня?
Два века как, скажи, пережила я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама