Стихотворение «В ГОСТИ К ЛЕТУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 372 +2
Дата:

В ГОСТИ К ЛЕТУ

Я сошью себе белое платье
В ткани, сотканной радужным светом,
Нанесу я узорчатой гладью
По подолу льняные рассветы.

Плечи в холод накрою я шалью
Из прозрачного летнего утра,
А под нежной тончайшей вуалью
Мне рассвет улыбается хитро.

В косы песней вплету я веночек
Из журчанья веселой речушки.
Раздобуду я счастья глоточек
В переливчатой песне пичужки.

Я надену хрустальные туфли,
Что изящней, чем летние росы.
В них играют бриллиантами капли –
Звезды бросили в них свою россыпь.

Я свяжу себе атласный пояс
Из небесной лазуревой сини -
Под июня восторженный возглас
Меня вдруг на прием пригласили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:57 27.07.2012 (1)
Образно! Замечательно, Нина!
     11:15 27.07.2012
Большое спасибо, Иван. Мне приятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама