Стихотворение «На якорной стоянке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 527 +3
Дата:

На якорной стоянке.

название


Морские зарисовки.


На якорной стоянке в точке
Стоим уже, который день.
Барашки толстые, как бочки
На гору лезут и не лень.

О скулу молча разбиваясь,
Как веер брызг идут к воде,
И лишь волны едва касаясь,
Растают где-то в глубине.

И тучи низко над водою
За горизонт уходят вдаль…
Тоскливо нам тогда порою,
И расставаться с летом жаль.

Июль подходит к завершенью,
Дожди, туманы и шторма,
И вызывает сожаленье
Такая летняя пора.

Зато в сибирских регионах,
Жара стоит,  и нет дождей…
У нас в балтийских полигонах
Не видим солнечных мы дней.

На рейд весь флот Балтийский вышел,
Подлодки, корабли, суда.
Якорь-цепей мы звон лишь слышим,
Да шум Балтийского дождя.


20 июля 2012 года. Рейд порта Балтийск.
Ветер западный, 12 метров в секунду, море 3 - 4 балла.


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11207262276

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 21.06.2017
Володя!Прекрасная работа!!
     22:49 26.07.2012 (1)
Леонид! Поясните мне, как профессионал, корабли и суда - это разница?
     18:12 30.07.2012
Добрый день Александр! Корабль  - это военный, с военным экипажем, с оружием. Суда - на них гражданские экипажи и нет вооружения. Судно, может иметь и военного командира, но по своему предназначению он не является боевой единицей. С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама