Стихотворение «Догорело небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 462 +1
Дата:

Догорело небо...

Догорело небо... в костерке заката
Горизонту сказки шепчут угольки.
Время, как всегда, ни в чём не виновато...
Тайны самовольно бродят у реки.

Шелохнулись травы,  соблазняя ветер...
В поле издалече выбрался туман.
Млечный путь на небе кто-то уж наметил,
Ссыпав звёздный выкуп ноченьке в карман.

Сонные аллеи, отворив калитку
Сада недомолвок - приглашают всех.
Серебрит луна упущенную нитку
Из накидки сказок, связанной красе.

На воде искрится лунная дорожка...
Не спугнуть бы только эту красоту.
Тишина мешает тайны звёздной ложкой
В небесах, мечты тасуя на лету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 02.08.2012 (1)
Согласно ритмике даного стихотворения строку

"Кто-то млечный путь на небе уж наметил"

хочется прочесть не иначе как:

Млечный путь на небе кто-то уж наметил - ИМХО

Творческих успехов Вам, Волюшка!
     11:46 02.08.2012
Спасибо, Ольга)
Вы правы... немедленно исправляю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама