Стихотворение «губы рассвета дрожали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

губы рассвета дрожали...

Губы рассвета дрожали,  
Небо грозило грозой,        
Хмурились соснами дали:
Явь исходила бедой.          

Страхов железные лапы
Души сжимали в тиски,
Яд обречённости капал,
Тёк, разъедая мозги.

Город в горнилах пожаров
Плавил толпу из людей,
Щерился  рыком оскалов
Праведный гнев площадей.

Эхо окрест разносило
Грохот сапожных  колонн,
Силища шла против силы,
Как повелось испокон.

Губы окрасились алым
Павших шепча имена,
Чёрное солнце вставало:
Так начиналась война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама