Стихотворение «МОЁ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:

МОЁ.

Пишу не для успеха, не для денег,
              Не чтобы гордый лавр укутал плешь,
              А просто – кровь бурлит, как горный Терек,
              3ияет в сердце чувственная брешь.

              Сочит душа сквозь поры капли страсти,
              Теряет ум логическую связь,
              Но я из чувств, разорванных на части,
              Свиваю строки, плача и смеясь.

              Рука немеет, тщась успеть за мыслью,
              А та, как обезумевший пилот,
              То вверх взовьется, упиваясь высью,
              То вниз, винты застопорив, падёт!

              Я вне пространств, времён и ощущений!
              Да, чёрт возьми, а, может, то не я?!
              А вдруг, какой, ушедший в вечность гений,
              Меня ведёт по джунглям бытия?!

              И, мой на время разум взяв, вливает
              В меня бродячий жар своих идей,
              И он – не я! – легко коктейль мешает
              Из чувств и упоительных страстей!

              Почти любой, я знаю, счастлив будет,
              Судьбой избрАн, стать гению писцом,
              За это вряд ли кто когда осудит
              И назовёт прилюдно подлецом.

              Но нет, я не хочу, боюсь, немею,
              Что мысль моя лишь чьё-то остриё!
              Молю богов: всё, что создать сумею,
              Пусть плохо будет, блёкло, но – МОЁ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 08.08.2012 (1)
А мне понятны ваши чувства, сомнения. Мне тоже иногда кажется, что мне кто-то помогает, подсказывает. Но у вас не "плохо" и не "блёкло", а очень стройно и красиво получается. И все это ваше!!! Поздравляю. Успехов.
     21:54 08.08.2012
Спасибо!
     13:23 08.08.2012 (1)
Простите мне этот вопрос: Вы это серьёзно или написано для юмора?
     13:37 08.08.2012 (1)
Сие зависит от уровня восприятия...
     14:40 08.08.2012
Я поняла, спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама