Стихотворение «Миг сомнений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 452 +1
Дата:

Миг сомнений

Влеченье тянет дух бессмертный,
Взывая криками в тиши.
Съедают страхи блики жертвы,
Своих мучителей моли.

Взывай к Богам, они помогут,
Но веришь сам, что будет так?
Убей в себе свою тревогу,
Отбей мотива тихий такт.

Весь зал сейчас как будто против,
Но что изменишь в танце ты?
Безумный стон твоих мелодий
Создаст прелюдию мольбы.

Сумеешь ты раскрыть, что можешь?
Сумеешь ты раскрыть себя?
Пойми, что для тебя дороже
Уже не скроет томный взгляд.

Не смей касаться пальцем стана,
Она как будто мотылек.
Забудет жалости обмана,
Витает, словно огонек.

Доверишь ей свой танец мрака?
Доверишь чувственность свою?
Иль ты забыл, как ночью плакал,
Да встретил тихую зарю?

А может ты забыл страданья?
Иль то, как сгинул, не сказав?
Как не сдержал свои желанья,
Навлек беду в ее глазах.

Сейчас не думай, слишком поздно,
Она с тобой и лишь твоя.
И пусть потом съедает болью
Забытое тобою па.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама