Стихотворение «Офелия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 407 +2
Дата:

Офелия

Ни времени, ни места,
Ни бога, ни царя,
И страхом перекошено лицо.
А мертвая невеста
Стоит у алтаря,
Сжимая обручальное кольцо.

Растерянные взгляды
Святых на образах
И контуры распятий на стене.
Я знаю: где-то рядом
Блестят твои глаза,
И тень твоя плывет среди камней.

Ресниц твоих касаясь
Бледнеет полумрак,
И, сотканный из снов и пустоты,
Таинственный красавец,
Затянутый во фрак,
Несет тебе бумажные цветы.

Уходишь, не прощаясь,
И, видимо, не зря
Дрожит свеча, и плачут зеркала.
И слезы, превращаясь
В кусочки янтаря,
Укажут путь, которым ты ушла…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама