Стихотворение «По ночам стоять над спящими...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 455 +1
Дата:

По ночам стоять над спящими...

По ночам стоять над спящими,
Не мечтать об утешении -
Горько-сладкая, пьянящая,
Где растет трава забвения?

Собирать ее по всхолмиям,
Над подушкою развешивать,
Перед каждой ночкой долгою
Мне бы в чай ее примешивать.

Снов не видеть, не выведывать,
Чтоб душа моя не маялась,
Чтоб невзгодами да бедами
По ночам бы не печалилась.

Только каждый раз, склоненная,
Там, где тень легла волшебная,
По ночам стою над сонными...
Где растет трава целебная?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама