Стихотворение «ГВАРДИИ МАЙОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 569 +1
Дата:

ГВАРДИИ МАЙОР

Один в квартире. Водка и альбом
Майору отставному снова гости…
Тост третий за друзей, а в горле ком:
Как много их на городском погосте.
Стране не нужен. Что с меня возьмёшь?
Назначен пенсион – и взятки гладки.
Жизнь офицера - вечно медный грош…
Живой вернулся – значит всё в порядке.
Кричали вслед: «Убийца и бандит»…
Обиду запивал безбожно водкой.
Поверит кто; что дважды был убит,
Но дважды воскресал с большой охоткой.
На перепутье дней зашёл в тупик:
Страна распалась, в армии реформы…
Однажды как-то вызвал кадровик,
И будущее стало иллюзорным.
Сказать вернее – будущего нет.
Умею воевать, но это мало…
А жизнь судьбу скрутив в тугой рулет,
Отставкой вдруг меня аттестовала.
15.08.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама