Стихотворение «МАСТЕРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 446 +1
Дата:

МАСТЕРА

Чеканя узоры,стучат молоточки -
секунды,минуты,года...
Не торопитесь ставить все точки,
если настигла беда.
Не торопитесь черту подводить,
не торопитесь - ведь вам еще жить!

Это ли дело - сдаваться без боя?
Все в наших силах,поверь.
И распахнется перед тобою
заговоренная дверь.
Камень заклятья с души упадет,
светлою бабочкой к небу вспорхнет...

Все мы живем, истекая годами,
где - пластуном, где - скользя.
Все, что нам недруги понагадали,
все, что нам спели друзья,
смех и печали,восторг и позор,-
все соберется в волшебный узор!..

Стучат молоточки,рождая узоры,
чары сплетая с судьбой.
И нарождаются вехи и зори,
птицы,листва и любовь.
Не торопитесь черту подводить,
не торопитесь - ведь вам еще жить!

Души омоются,беды забудутся.
Все,что несбыточным кажется - сбудется.
Нет человеку преград на пути -
значит,ты должен идти.

Пусть злые тени в бессилии корчатся,
жизнь продолжается,жизнь не окончится.
Сгинет навек под рукой мастеров
все чернокнижье миров!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама