Стихотворение «Родные картины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 832 +1
Дата:

Родные картины

Родные картины

Соло ветра на свирели
Из сухого тростника.
В такт ему  качают ели
На вершинах облака.

Клёны хлопают в ладоши
Танцу солнечных лучей.
Как лазутчик осторожный
В тень кустов ползёт ручей.

Протирает облаками
Небо зеркало пруда.
Зеленеют злостью камни
Там, где моет их вода.

Пляшет  куклой-неваляшкой
Красный конус поплавка.
Желтоглазые  ромашки
Собрались в круг для венка,

Как большие хлопья снега
Вдруг рассыпались с небес!
На берёзке дятел, бегло
Отстучав, шлёт смс.

Гонит ветер тучу пыли
На разлив янтарной ржи…
Здесь с тобой мы жили-были,
И живём, и будем жить

                                                                 
     с. Малиновка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама