Стихотворение «Не возноси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 384 +1
Дата:

Не возноси

Не возноси к небу  руки в молитве,
Не приближайся душой к алтарю.
И не проси – я не выйду из битвы...
Мне,  милостью Божией, место в раю.

Тебя  же прошу - до источника света,
Беги, не взирая на холод ночи.
И пусть на пути тебя греют от лета,
Летящие  в вечность, живые лучи.

В вечерней  молитве и плаче недолгом,
Когда-то поклялся я душу отдать,
За землю родную.  Тогда, с благородным
На поле с врагом мы легли умирать.

Теперь  у могилы, в рассветах бесшумных,
Ты тело мое, окропляя росой,
Не внемля пролитию слез неразумных,
Отправь мою душу на небо, домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама