Стихотворение «Этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 356 +1
Дата:

Этюд

Когда я пойму твою душу, я нарисую твои глаза.
*****
Кисть в небо - штрих на холсте голубой…
Но ветер восточный наносит тучи,
И вот серый взгляд...
Он лучше?
Беда мне опять с тобой…

Опустил руку в задумчивости,
Кисть в траву окунул, не заметил.
И вот твой взгляд зелено-светел.
Может быть, бросить,
Не мучиться?

Но вижу, что-то не то,
Не ты на меня сегодня смотришь.
И новый слой грунта на лицо
По нескольку раз в день наносишь.
Я в злости
Кидаю кисть…
Черт бы побрал такого художника!
Но что тут поделать,
Злись- не злись,
Аванс получен - рисуй как можется.

Кисть подбираю. Не обтерев,
Резким штрихом по холсту.
И от результата оробев
Смотрю на твою красоту.

Искры в глазах
От карего взгляда,
В которых намек прозрачен.
Окончен этюд,
Все вышло как надо,
И вот я уже не мрачен.


И так всегда…
Устал, как псина.
Бросить бы, ёшь твою мать!
Это занятие -
Мысленной силой
Души людей рисовать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 04.09.2012 (1)
О, это крест на много лет -
Бо - Вы творец, бо -  Вы поэт:
Кисть в небо, в  солнце, в кровь макать
И жизнь, и души рисовать....
     01:34 04.09.2012
Оооочень приятно...
     18:18 31.08.2012
У меня еще статус читателя. Отлично.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама