Стихотворение «To eat or not to eat: that is the question.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 618 +1
Дата:

To eat or not to eat: that is the question.

Что за время? Что за люди?
Сквозь туман не видно дня...
Кто-то  жрет икру на блюде,
а поэт не ел три дня.

   Александр Витимский 2



Город вновь в туман закован.
Спутать дверь - проблемы нет.
Так вот, вместо «Пирожковой»,
в ресторан попал поэт.

Грошей – на сосиску в тесте
и несладкий жидкий чай.
Но поэт, невольник чести,
сел за столик сгоряча.

Оглянулся.. Рядом люди
жрут икорку на блюдах.
Зубы сжал он.. Будь что будет!
Мало бабок – не беда.

Взял меню... Взглянул на цены.
Заказал стакан воды.
Были б деньги – непременно
стол ломился б от еды.

Только где их взять? Ответа
нет на сей вопрос простой.
Заработать? Но поэту
жить престижней босотой.

Можно кушать раз в неделю,
заморивши червячка.
Дух главней в поэтском теле,
чем набитая кишка.

Но поэт всю жизнь мечтает,
как закрыть в финансах брешь.
Прибаутка есть простая:
не работаешь – не ешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:35 30.08.2012 (1)
Комментарий удален
     20:08 31.08.2012
Секрета нет: в детстве товарищи называли меня Зооном за чрезмерную любовь к братьям меньшим. Чтобы сей ник адекватно звучал по-английски и получилось то, что вызвало у Вас любопытство.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама