Стихотворение «По её мановению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

По её мановению

По её мановению

Порою день, тревогой полнясь,
Нас хочет  разума лишить.
Шаг влево – горы, вправо – пропасть,
А за спиной огонь бежит.

В камнях и рытвинах дорога,
А впереди – и топь, и тьма.
Взорвётся, кажется, тревога –
И ты в тот миг сойдёшь с ума.

И всё равно  тогда где  – в бездне,
В трясине, в пламени, в  дыму –
Найти бы лишь успокоенье
Душе от страха и от мук.

И так её тупою болью
На крепость пробует судьба,
Что взглянешь в зеркало невольно –
И испугаешься себя.

В нём отражаются   чужие,
Угрюмо-жалкие черты.
В глазах ни проблеска от жизни:
В них день – как ночь и ты – не ты.

Глядит в упор смертельным взглядом
Необъяснимая тоска.
И хорошо, когда есть рядом
Любви надёжная рука.

Она тогда приводит  в чувство
И дарит вновь душе  покой:
Лишь стоит ей тебя коснуться –
И ты становишься собой.


                                          5 сентября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 06.09.2012 (1)
Замечательное наблюдение в стихах за непростым течением жизни. Очень стройно, лаконично.
     15:13 06.09.2012
СПА-СИ-БО!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама