Стихотворение «ИДЕИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

ИДЕИ

Разгорелась  в  народе  надежды  искра,
Но  погасла, как  фитиль  у  свечи.
Мечта  эта  как  мир, также  стара,
Что  от  бессилия, хоть  волком  кричи.

Типичной  идеи  побочный  эффект,
Ни  в  чём  нет  решения  сего.
Отсюда  вывод, что  логичный  аспект:
Не  выбрать  из  неё  ничего.

Помпезность  богатых, удел  бедняков,
Реальный  вектор  свободы.
Решает  за  всех  всё  совет  мудаков,
Президент, Госдума – представители  данной  породы.

Что  не  выборы, то  каждый  рвётся  к  кормушке,
Пытаясь  нахапать  в  карман.
Народ  выбирает, находясь  на  их  мушке,
Попавшись  на  это, как  кролик  в  капкан.

Мои  идеи  поглощены  нехваткой  средств.
Их  изымают  учёба, женщины, жратва, квартира.
Но  мало  времени  и  много  мест.
Хочу  побывать  в  различных  уголках  мира.

(декабрь  2004  года – февраль  2005  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама