Стихотворение «Девятый вал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 650 +1
Дата:

Девятый вал

Стонет ветер, дождь поет
Про июльское  раздолье,
В небе – ангелов полет
Поит душу древней болью…
Оживает память вдруг
О крылатых, прежних жизнях
Вспоминай и ты, мой друг,
Об утраченных отчизнах…
Помнишь? -  в  жаркой синеве,
Мы, как в море, кувыркались,
И, упав, в густой траве
Долго-долго целовались?
Пили воду из ключей,
И казалась бесконечной
Цепь согретых солнцем дней,
Жизнь казалась вечной… вечной…
Помнишь? – с неба жар упал?
Как сгорели в пепел крылья,
Как прошел девятый вал,
Осыпая звезды – пылью?
Помнишь? – плакали с тобой
У убогого кострища,
В тесной хижине пустой,
На угрюмом пепелище?
И, как род людской привык
Грязь топтать по весям мутным,
Позабыв богов язык,
Быть – во мраке, жить – минутным?
 9 сентября 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 09.09.2012

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Помнишь, (? -)с неба жар упал,(?)
Как сгорели в пепел крылья ?

Помнишь,(? –) с неба жар упал?

Помнишь,  (? –) плакали с тобой
У убогого кострища?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама