Стихотворение «ВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

ВЫ

Ваша  жизнь  проходит  без  правил,
Ваша  жизнь  будто  рулетка.
Каждый  из  вас  на  кон  что-то  ставил.
Но  судьба, как  в  мишень, вас  била  так  метко.

Ваша  жизнь  бытия  нелепость,
От  вас  нет  вреда, но  и  пользы  тоже.
Этот  факт, как  закономерность,
Ясно  виден  на  ваших  подлых  рожах.

Вы  не  ангелы, вы  как  звери,
Стаей  душите  наше  время.
Не  пугают  вас  любые  потери,
Вы – невежественное  миру  племя.

Аргументы  подтверждаются  фактами,
Что  финансы  решают  всё.
Вы  гребёте  их  лопатами,
Разделив – на  моё, и  тоже  моё.

По  замкнутому  контуру  всё  повторится,  
Систему  эту  не  переделать.
Простому  люду  остаётся  лишь  в  запое  забыться,
И  о  своём  бесполезном  бытие  поведать.

(апрель  2005  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама