Стихотворение «Когда вы?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
Восход. 05-06.2010

Когда вы?..

Когда вы научитесь жизнь уважать?
Когда вы поймёте, что все мы от Бога?
Когда вы начнёте не только рожать,
Но и просвещать ваших деток немного?

Неужто и вправду поверили вы,
Что произошли люди от обезьяны,
И все мы – ничтожные твари, увы,
И этим оправданы наши изъяны?

И надо пороки свои возвышать,
И незачем низких стремлений стесняться,
И можно судьбу всей планеты решать,
Коль хочется очень всегда наслаждаться?

И Божий не нужно закон соблюдать,
Коль приняты вами другие законы?
И все вы согласны, за деньги, страдать,
И, лишь как искусство, нужны вам иконы?

Когда вы начнёте себя уважать?
Когда пожелаете души спасти?
Когда перестанете плоть ублажать
И чушь в оправданье порокам нести?

Очнитесь уже и придите в сознанье,
Поможет очиститься всем покаянье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама