Стихотворение «Осенняя песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньсветлая печаль
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
"...И журавли, печально прлетая
Уж не жалеют больше ни о ком."

Есенин Сергей.

Осенняя песня

Грустно сердцу, песенно глазам!
Как подарок Осени от Лета,
В потаённых кущах по лесам,
Алые серёжки бересклета!

Учимся у Мира сотни лет,
Но не превзошли его в искусстве
Сотворить рябиновый браслет
Или барбарисовые бусы!

Без эскизов, «с чистого листа»
Кружевные вяжет покрывала –
Сквозь ажур кленового листа
Луч рассвета – золотом на алом!

Шали-паутинки – радость глаз!
Незабудка, листик и травинка,
В узелочек обрамлён алмаз,
А в алмазе звёздочка-росинка!
 
По аллее ветра дуновение!
Жёлтых листьев вихри к небесам!
Хлынул дождь потоком вдохновения!
Грустно сердцу! Песенно  глазам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 25.09.2012 (1)
Всю жизнь будем учиться. И постараемся не грустить.
     17:08 25.09.2012 (1)
А учиться у природы есть чему!!!
БУДЕМ!))
     22:13 25.09.2012
Обожаю Вашу мудрость
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама