Стихотворение «Чувства танцуют танго любви и страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Чувства танцуют танго любви и страсти

Серое небо. Ритмами нудных ливней
вторит сентябрь тоске журавлиной сплинно.
Птицы летят на юг аккуратным клином,
крыльями режут белые облака.
А листопад - лисою на рыжих лапах -
мягко шуршит травой. Ветер - пьяный лабух -
тихо играет блюз. И уютным  крапом
звёзды мигают. Сонно журчит река.

Красной рябины горькие капли-слёзы
стынут. И, оголившись, дрожат берёзы.
Всё холоднее с каждым рассветом росы.
Хрупко-прозрачна зябкая тишина.
Мёрзнет земной покров, превращаясь в камень.
Птицы, курлыча, тают за облаками.
Вечер пройдёт за томиком  Мураками.
Кошки скребут на сердце. И не до сна.

Кружится жёлтый лист, на судьбу похожий.
Сердце - как таксосчётчик - витки итожит,
с каждым - всё ближе смерть... И мороз по коже
в миг осознанья бренности бытия...
Чувства танцуют танго любви и страсти.
Жизни дорога - ребус на тему "счастье".
Мой телефон молчит... Он тебе подвластен.
Так же, как сердце, что потеряла я...

25.09.12
© Copyright: Ирина Львовна Ашомко, 2012
Свидетельство о публикации №11209260425

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 27.09.2012 (1)
Очень красивое стихотворение. Чувственное, страстное, искреннее, хорошо исполнено. Только вот немного режет словосочетание "пьяный лабух", может быть "вольный" или "грустный". Просто не хочется среди такого лиризма представлять себе реального пьяного лабуха.
     02:57 28.09.2012
СпасиБО, Нина)
Приятно, что читаете эмоционально)
___
Доброй осени Вам!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама