Стихотворение «Губами ты касался пальцев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

Губами ты касался пальцев...


Ирина Ханум

Ты помнишь колыбель Гурзуфа?
           Летящих чаек над волной,
И домик, в цветники обутый,
           С террасой длинной над водой,
Он весь, окутанный листвой,
           Казался с моря недоступным
И жмущимся к скале спиной.

С крыльца ползла по парапету
           Плетистой розы бахрома,
Лиловым бархатом букетов
           Касаясь узкого окна.

Волна зеленого нефрита
           Качала старенький причал,
И уходила тихо, тихо,
           Нептун на время засыпал.
Орфей над пеною парил,
           И даль была необозрима,
Закат алел необратимо,
           И, наконец, кровавым стал.

А дом над морем возвышался
           И замком чудился в скале,
В глазницах окон, на стекле,
           Жемчужным блеском отражался
Луч, затерявшийся в листве.

А мы сидели на террасе
           И пили розовый мускат,
Губами ты касался пальцев,
Теплее становился взгляд,
           Затем ты перешел к запястьям,
А я  жевала виноград…
И это все казалось счастьем.
                           
© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру

           28 сентября 2011 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 03.10.2012
аппетитно :)))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама