Стихотворение «Лоботомия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мысли
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 576 +1
Дата:

Лоботомия

По загаженным каналам средств различных информаций
Ходят - бродят злые слухи о грядущем лихолетье.
В духе бодрой клоунады, не привыкшие стесняться,
Изощряются фигляры в политической вендетте.

Петухов кукушки хвалят, напоказ целуя перстень
Коронованным актёрам с откровеньем эпатажным.
Со страниц листков бульварных корчат рожи злые черти,
Стимулируя расстройства у внушаемых сограждан.

Инвалиды защищают честь страны на стадионах,
А в парламентах боксёры и иные фигуристы.
СМИ статистику фильтруют для наивных миллионов,
И участвуют в обмане все сановные "артисты".

Тут, обсасывают похоть и клонируют пороки,
Прививая молодёжи вкус к излишествам и блуду.
А вокруг, под свист и хохот, разномастные сороки,
Обличают бездуховность. Мол, оно у нас откуда откуда?

В духе ханжества тупого всё суды да пересуды,
Всё о вере и морали под копирку, под сурдинку.
Только суть-то, право слово, не меняется, покуда
Спят латентные Иуды с Золотым Тельцом в обнимку.

Не увидеть перспективы, приготовленные шоры
Густо смазаны елеем и пропитаны цинизмом.
Декорации в порядке и проплачены актёры.
И прописано леченье, но в рецепте - только клизма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 24.06.2018 (1)
1
     18:07 24.06.2018
1
     22:43 20.06.2014 (1)
Да, хорошо. Я не очень люблю "сатирический" жанр "гражданского стиха" (типа), но вот у вас очень хорошо получается.
P.S.
Вспомнилось... споткнулся на слове "гражданский" - не люблю Некрасова, хотя он и был, говорят, картежник, т.е. "что-то человеческое" в нем было.
     22:54 20.06.2014
Некрасов, говорят, чертяка был ещё тот. Поэзию его люблю. Кстати, я всегда разделяю автора и произведение. Впрочем не всегда. Есть и неразделяемые: Кузмин, Гликберг,...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама