Стихотворение «Ни о чем и обо всем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 578 +1
Дата:

Ни о чем и обо всем

Ни о чем и обо всем -
это формула иль фраза?
Чем разбудим сонный разум?
Что подруге напоем?..


То,что мы порой хотим
передать двумя словами,
но тирадами строчим
вдохновенными ночами;

то,что душу занозит,
что иглой ужалит в темя,
на поверку,может быть,-
лишь фантазии на тему?

Лишь намек на глубину?
Или самолюбованье
под дешевую струну?
Где призванье?Где признанье?..

Обо всем и ни о чем -
это формула иль фраза?
Кто-то кровью истечет,
кто-то в дамки выйдет разом.

Обезличится столица -
так застроится пустырь.
Журавля или синицу
я сегодня упустил?

Упустил из-под пера,
не впустил в нагую строчку.
Здесь пора поставить точку.
Успокоиться пора...

Где-то бродит тень удачи.
Только тень - удачи нет.
Над сонетом старым плачет
незадачливый поэт.

Где-то бьется птица-слава,
на чужой устав руке.
Только горькая отрава
не в твоей,увы,строке.

Нет людей.И нет игрушек.
Нет растерянности чувств.
Обо всем?-я б отдал душу.
Ни о чем?- я промолчу...

Вновь не точка - многоточье.
Снова горбится вопрос.
Значит,вновь сказал неточно.
Значит,просто не дорос.

Улыбнешься - дурачок,
жизнь не формула,не фраза.
Пересмешник,перифраза...
Ты о чем?И я о чем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама