Стихотворение «ЗВЕРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

ЗВЕРЬ

Затянуло  небо  ночное
Облаками, ты  сердцем  поверь.
Бывает  в  жизни  такое,
Когда  в  душе  просыпается  зверь…

Который  гложет  в  виде  тоски.
В  связи, с  чем  появляется  страх.
Он  давит  на  любые  виски
И  в  сердце  рождается  крах.

Виною  всему  осенняя  мгла,
Молчание  птиц, туманы  седые.
Так  хочется  лета, немного  тепла,
Чтоб  солнце  светило, небеса  голубые.

Я  не  Есенин, не  Лермонтов  я,
Чтоб  описать  всё  в  классическом  жанре.
Но  всё  же  на  прозу  тянет  меня,
Когда  я  бываю  в  тоскливом  ударе.

Бывает  и  осень  в  погоде.
Стоят  солнечные, тёплые  дни.
Все  перемены  подвластны  природе.
От  грусти  не  полностью  лечат  они.

У  грусти  всегда  есть  начало,
Тоска  же  вообще  не  имеет  конца.
Закинуть  крючок  надо  у  того  лишь  причала,
Но  нет  его  у  меня, у  А.В. Шаковца.

(28  августа  2006  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама