Стихотворение «Спи, сынок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
[/

Спи, сынок...

Мама спать укладывает сына:
- Глазки закрывай, усни, родной!
Но малыш не спит. А в чём причина?
- Почему мой папа не со мной?

Поняла, что сына так тревожит,
Как ответить на простой вопрос?
- Папа твой… он с нами жить не может… -
Отвернулась, чтоб не видел слёз.

- Он, тебя, сыночек, очень любит…
Помнишь – на руках тебя носил?
Он сейчас живёт у тёти Любы…
Так бывает! -
Где набраться сил? -

- Папа очень добрый, ты же знаешь?
Должен тёте Любе он помочь…
Подрастёшь немного, взрослым станешь,
И поймёшь всё! Спи, настала ночь…

Как ей объяснить глазёнкам ясным,
Что успела жизнь его предать.
Что отец… орлом летает праздным,
Ищет, где удобнее кровать.

- Ничего, сынок, пусть папа «где-то»,
Я тебя не брошу никогда.
Главное – ты есть на свете этом!
Подарила мне тебя судьба.

6.10.12.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:28 07.10.2012
название
     21:30 06.10.2012
Хорошие строки, Таня! Жизненные...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама